sexta-feira, 5 de novembro de 2010

A importância da lavagem correta das mãos

Antes de manipular os alimentos é necessário a lavagem correta das nossas mãos, pois nela existem microrganismos (vírus, fungos e bactérias) que podem ser prejudiciais a nossa saúde, ocasionando diarréia, vômitos, dor de cabeça, entre outros... Para evitar a contaminação dos alimentos que você e sua família irão ingerir, a lavagem correta das mãos é muito importante!

Modo correto de lavar as mãos:
Molhe as mãos e antebraços com água;
2º Lave-os com sabonete líquido, neutro de preferência sem cheiro por 15 a 20 segundos;
3º Lave a torneira quando a abertura dela for manual;
4º Enxague bem as mãos e os antebraços;
5º Enxague também a torneira quando a abertura dela for manual;
6º Seque bem as mãos com toalha descartável (papel não reciclado), ou ar quente, caso não seja possível, com uma toalha limpa somente para uso das mãos;
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7º Fechar a torneira com papel toalha, quando necessário;
8º Se possível, aplique sanitizante nas mãos como álcool 70%, gel ou outra. Em restaurantes é obrigatório o uso de sanitizantes em manipuladores de alimentos.


Sempre quando for comer e/ou tocar nos alimentos, lave as mãos! Sua saúde agradece.
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Referência:
BRASIL. Ministério da Saúde. Anvisa, 2008.

Imagem retirada no Google.

Um comentário:

  1. Olá, tudo bom?
    Achei seu blog muito interessante.
    Comecei um blog tbm, se puder e não for pedir muito, de uma passadinha no meu?

    http://cabecafeminina.blogspot.com/

    Muuito obrigada e parabéns pelo blog!!!!

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