quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Saiba quais são os benefícios do vinho.

Estudos mostram que o vinho em determinada quantidade pode trazer benefícios para o homem em relação à saúde. O vinho possui compostos chamados fenólicos que são os ácidos fenólicos, taninos e os flavonóides que são classificados em 6 tipos: antocianinas, rutina, catequina, miricetina, quercetina e epicatequina. Para ter uma idéia a casca da uva contem luteonina, mircetina e quercetina tendo ação antioxidante (combatendo o envelhecimento) e prevenindo doenças cardiovasculares. Também está presente na casca os taninos e o resveratrol. Os taninos tem ação de proteção imunológica, evitando a destruição dos nossos linfócitos, já o resveratrol tem sido bastante estudado, mostrando que tem poder antitrombolítico e ação antioxidante, diminuindo os níveis de LDL (colesterol ruim).
Mas não exagere na quantidade! O ideal é um consumo de 1 copo diário de vinho, no máximo 2 copos,  de preferência o vinho tinto (contem a uva escura com a casca) na hora das refeições. Pessoas que apresentam problemas com bebidas alcoólicas não devem consumir.
Curiosidade:
São produzidos em torno de 66 milhões de toneladas de uva por ano;
Os egípcios utilizavam o vinho para a purificação dos santuários e das vítimas;
Para os católicos o vinho simboliza o sangue de Cristo.

Imagem retirada no Google.

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...