segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Dicas de alimentação para o portador de Alzheimer


A doença de Alzheimer é degenerativa, o sintoma mais comum é a perda de memória, atingindo pessoas mais velhas. Devido a perda de peso, o cuidado nutricional é de devida importância.

Dicas de alimentação para o portador de Alzheimer:
  • É necessário estabelecer os horários das refeições de acordo com a rotina do portador;
  • Entre as refeições sempre oferecer água;
  • Diminua a quantidade dos alimentos, mas ofereça maior o número de refeições (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, janta e ceia);
  • Caso o portador esteja com dificuldades de engolir os alimentos, amasse-os com a ajuda de um garfo ou ofereça alimentos pastosos como sopas pastosas;
  • Deixe que o portador cozinhe, desde que o supervisione;
  • Verifique a validade dos alimentos;
  • Deixe fora de alcance fósforos e acendedores, objetos cortantes como facas devem-se ser guardados em gavetas com chaves ou tranca de segurança;
  • Materiais de limpeza e inseticidas devem estar em lugar seguro, longe do portador.
É importante que o portador de Alzheimer esteja em tratamento médico, também é necessário tratamento nutricional devido a perda de peso, consulte um nutricionista com especialização em nutrição clínica.

Imagem retirada no Google.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...