terça-feira, 26 de abril de 2011

Alimentos funcionais - Você sabe quais são os benefícios da soja?

A soja é um grão pertencente ao grupo das leguminosas (feijão, ervilha, grão de bico...). Rica em proteínas (clique aqui para ver o post sobre as proteínas), ela contém isoflavonas, sendo rica em antioxidantes, na qual combatem os radicais livres, contém vitaminas A, C, E e do complexo B, além disso contém minerais como ferro, magnésio e potássio.

Estudos mostram que os benefícios da ingestão de soja são muitos devido as isoflavonas, para o tratamento de doenças cardiovasculares, sintomas de menopausa, osteoporose, diabetes e câncer.

Em relação ao câncer estudos mostram que o consumo de soja e a incidência de casos de câncer como o de próstata, mama, cólon é menor, comparada com indivíduos que não consomem.

A soja pode ser consumida em grãos, óleo de soja, proteína texturizada de soja (PTS), leite de soja e farinha de soja, podendo ser encontrados nos mercados.

A FDA (Food and Drugs Administration) recomenda a ingestão diária de 25 g de proteína de soja, na qual diminuem as taxas de colesterol total, do LDL-colesterol e aumenta os valores de HDL (colesterol bom ) presente no sangue, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.

A soja é um alimento funcional que trás muitos benefícios para sua saúde, que tal coloca-la em suas refeições? Tente e experimente! Sua saúde afinal, agradece. Consulte um Nutricionista!

Referência bibliográfica:
BEHRENS, Jorge Herman  e  SILVA, Maria Aparecida Azevedo Pereira da. Atitude do consumidor em relação à soja e produtos derivados. Ciênc. Tecnol. Aliment. [online]. 2004, vol.24, n.3 [citado  2011-04-25], pp. 431-439 . Disponível em: . ISSN 0101-2061.  doi: 10.1590/S0101-20612004000300023.

ESTEVES, Elizabeth Adriana  e  MONTEIRO, Josefina Bressan Resende. Efeitos benéficos das isoflavonas de soja em doencas crônicas. Rev. Nutr. [online]. 2001, vol.14, n.1 [citado  2011-04-25], pp. 43-52 . Disponível em: . ISSN 1415-5273.  doi: 10.1590/S1415-52732001000100007.

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO. Soja na Alimentação. Embrapa Soja. Disponível em: http://www.cnpso.embrapa.br/soja_alimentacao/index.php?pagina=22

Imagem: Google.

Um comentário:

  1. Boa tarde!
    suas informações são ótimas e adorei seu blog!

    bjos e obrigada!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...