quinta-feira, 14 de julho de 2011

Cuidados com os alimentos: Hortaliças e frutas

Saiba como escolher, armazenar e higienizar as hortaliças e frutas, evitando a contaminação e ingestão de alimentos estragados. Confira!
Imagem: Google

Ao escolher as hortaliças e frutas, elas não devem apresentar: 
  • Cascas ou partes amolecidas, com manchas, mofos e/ou cor alterada;
  • Polpa amolecida com mofo;
  • Qualquer cheiro diferente do normal;
  • Qualquer cor diferente do normal;
  • Enrugamentos e furos;
  • Muita ou pouca umidade característica;
  • Consistência diferente, esponjosa;
  • Folhas, talos e raízes murchos, mofados e estragados.
Dê preferência a hortaliças e frutas de época, são mais econômicas e de melhor qualidade.

Conservação:
As raízes, tubérculos e frutas não maduras devem ser armazenadas em locais secos, frescos e limpos e longe de insetos, podem ser mantidas também na geladeira, evitando o ressecamento e apodrecimento. As frutas e hortaliças não podem ficar expostas ao sol. A temperatura certa para a conservação depende de um alimento para outro.

Higienização:
Lavar bem as hortaliças e frutas, utilizar hipoclorito de sódio para higienizá-los seguindo as instruções da embalagem. 

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