sábado, 9 de julho de 2011

Receita - Sopa creme de abóbora com hortelã

Receita e imagem do site: Muito mais receitas

Nesse frio uma sopa cai muito bem, que tal utilizar a abóbora que está na época e com pouca caloria? Experimente!
Sopa creme de abóbora com hortelã

Ingredientes: 1 xícara de chá de hortelã picado, 1 cebola média picada, 4 xícaras de chá de leite desnatado, 1 tablete de caldo de carne (opcional), 1kg de de abóbora-moranga descascada e picada, pimenta do reino a gosto, sal a gosto.

Modo de preparo: Coloque em uma panela a abóbora, o tablete de caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola. Leve para cozinhar e assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando. Coloque sal e a pimenta. Misture e retire do fogo. Transfira a metade da sopa para o liquidificador e junte a hortelã. Bata por 1 minuto e despeje na panela com a sopa restante. Misture e sirva em seguida.

Informações:
Categoria: sopas e caldos / Grau de dificuldade: Fácil / Temperatura: Quente / Calorias por porção: 80 calorias / Light / Rendimento: 8 porções / Tempo de preparo: 30 minutos

Boa refeição! =)

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